La pomme de terre, importée en Europe au XVIe siècle, comprend en moyenne 85 kilocalories et 20 grammes de glucides pour 100 grammes, soit de trois à six fois plus que les autres légumes frais, ce qui en fait une bonne source d'énergie. De même, plusieurs minéraux entrent dans sa composition, notamment le potassium, le phosphore et le magnésium. Quant aux vitamines B1 et B3, elles sont présentes à des taux intéressants. De plus, un plat de pommes de terre fournit en moyenne 18 milligrammes de vitamine C, soit plus de 20 % du besoin quotidien.
Pommes de terre grelots confites au romarin et au citron
Préparation: 2 minutes
Cuisson: 40 minutes
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Pommes de terre farcies à la mexicaine
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 1h20 minutes
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Galettes de pommes de terre, ricotta et yogourt au miel
Préparation: 2 minutes
Cuisson: 40 minutes
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Brioches à la cannelle (et à la pomme de terre)
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 30 minutes
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Gratin de pommes de terre et fondue d'oignons
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 50 minutes
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