Des recettes de patates

La pomme de terre, importée en Europe au XVIe siècle, comprend en moyenne 85 kilocalories et 20 grammes de glucides pour 100 grammes, soit de trois à six fois plus que les autres légumes frais, ce qui en fait une bonne source d'énergie. De même, plusieurs minéraux entrent dans sa composition, notamment le potassium, le phosphore et le magnésium. Quant aux vitamines B1 et B3, elles sont présentes à des taux intéressants. De plus, un plat de pommes de terre fournit en moyenne 18 milligrammes de vitamine C, soit plus de 20 % du besoin quotidien.


Pommes de terre grelots confites au romarin et au citron

Préparation: 2 minutes

Cuisson: 40 minutes

Voir la recette

Grelots romarin citron

Pommes de terre rôties

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 1h15 minutes

Voir la recette

Pomme de terre roties

Beignes aux patates et au sirop d'érable

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 1h

Voir la recette

Beignes pomme de terre et érable

Pommes de terre farcies à la mexicaine

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 1h20 minutes

Voir la recette

Pommes de terre farcies à la mexicaine

Galettes de pommes de terre, ricotta et yogourt au miel

Préparation: 2 minutes

Cuisson: 40 minutes

Voir la recette

Galettes pomme de terre à la ricotta

Pommes de terre au cheddar

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 35 minutes

Voir la recette

Pomme de terre au cheddar

Salade de pommes de terre à l'aneth

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 30 minutes

Voir la recette

Pomme de terre à l'aneth

Brioches à la cannelle (et à la pomme de terre)

Préparation: 25 minutes

Cuisson: 30 minutes

Voir la recette

Brioches cannelle et pomme de terre

Gratin de pommes de terre et fondue d'oignons

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 50 minutes

Voir la recette

Gratin fondu aux oignons
patate qui ne danse pas